經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

能源署公布風電3-2期選商相關草案 開發商:財務、技術也應納考量

本文共269字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

能源署昨(27)日公布離岸風電區塊開發第二期(3-2期)選商規則及產業關聯執行方案草案。大型開發商昨日在說明會上建議,在最後排序階段,不應只看國產化分數,亦應財務及技術納入考量;呼籲選商規則盡早定案,讓業者有備標時間,並且應在明年第2季決標,才能趕在2028年併網。

能源署回應,希望盡快在10月底確定選適規則,約給廠商五、六個月備標期,預計明年3、4月就可投標。

將於3-2期將捲土重來的沃旭昨日在說明會上建議,申請容量應與獲配容量相同,以利財務評估,避免造成工期delay。

哥本哈根基礎建設基金(CIP)代表提及,希望盡早將選商規則定案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
復刻「金剛般若波羅蜜經」 故宮聲明唯一授權單位
下一篇
與工商團體對談 民眾黨總統參選人柯文哲:加入RCEP 與陸談判

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!