經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

救缺工!移工新來源國印度 擬最快下月簽署MOU

行政院長陳建仁12日接見「印度台北協會」會長葉達夫(Manharsinh Laxmanbhai Yadav)。 圖/行政院提供
行政院長陳建仁12日接見「印度台北協會」會長葉達夫(Manharsinh Laxmanbhai Yadav)。 圖/行政院提供

本文共453字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

面臨大缺工潮,勞動部近年積極開發新的移工來源國,勞動部長許銘春曾透露,今年下半年將與新的來源國簽訂合作備忘錄(MOU)。印度台北協會會長(駐台代表)葉達夫(Manharsinh Laxmanbhai Yadav)日前拜會我國行政院長陳建仁時則提及,台印正在協商移工等領域的合作備忘錄,印媒也稱最快可望下月簽署MOU。對此,勞動部次長陳明仁未正面證實,僅表示依慣例程序走完才會正式對外確認。

葉達夫在本月12日與陳建仁會晤時說道,台灣即將在印度孟買設立新的辦事處,目前台印雙方也正協商有關移工、傳統醫藥等領域的合作備忘錄,顯示兩國正朝好的方向邁進。葉達夫更說,印度與台灣仍有許多值得發展的潛力,特別是在經貿投資、移工等領域,至盼能與台灣更深化雙邊夥伴關係。

根據「印度斯坦時報」台灣時間27日報導也指出,印度與台灣希望最快在下月簽訂移工合作備忘錄。

對於新來源國為印度一事,陳明仁未正面證實,他僅表示,勞動部尊重外國駐華使節的說法,有關移工引進的相關細節,雙方目前仍有程序要走,依照慣例,程序走完才會正式對外確認。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
友邦發言挺台參與聯合國氣候大會 引中國抗議
下一篇
科技顧問會議 政院周三重啟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!