經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

賴清德籲調整護理師待遇 政院明通過護理人力政策

本文共339字

聯合報 記者劉宛琳/台北即時報導

因應醫院護理人力不足,民進黨主席賴清德今天在民進黨中常會請行政院調整護理人員的薪資待遇,特別是辛苦的大夜班及小夜班,應該優先匡列預算給予加薪,緩解並改善護理人員的薪資及勞動條件。而行政院會明天也預計通過護理人力政策整備計畫,以因應現在及未來台灣所需護理人力。

行政院會明天將討論衛福部「台灣護理人力供需分析與政策整備」報告案。行政院官員表示,根據國際2030護理人力需求預估原則,台灣至2030年護理人力需求數約為24至26萬人,以2023年台灣護理執業數18.6萬人計算,需新增5.5萬至7.4萬護理人力。

行政院官員表示,行政院跨部會將以12項策略計劃因應,並且積極爭取相關護理人員獎勵與福利,投資人力培育、提升新領照率及留任率,以達到病人安全、護理留任、醫院永續的三好與三贏。

上百名醫護人員五一勞動節時上凱道抗議「防疫津貼透明化」、「改善護病比」,「幫助降...
上百名醫護人員五一勞動節時上凱道抗議「防疫津貼透明化」、「改善護病比」,「幫助降低護理人員離職率」。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣港務公司12周年慶 新增三件土地租用案、發展風電和遊憩
下一篇
國道服務區去年業績創高 清水蟬聯年度營業額冠軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!