經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農業部:巴西出口雞蛋到60餘國 有一定品質

本文共564字

中央社 記者王揚宇台北26日電

關於專案進口雞蛋議題,農業部代理部長陳駿季今天說,不實訊息把巴西蛋污名化,巴西雞蛋今年與去年度出口到60幾個國家,能出口到那麼多國家,表示雞蛋一定有它的品質。

立法院今天邀請行政院長陳建仁率同各部會首長列席,進行施政報告並備質詢。

民進黨立委莊瑞雄質詢時,關切專案進口雞蛋議題,也說有人質疑,為何不從中國進口雞蛋。

陳駿季表示,從其他國家進口雞蛋,有相關檢疫規範,中國大陸的雞有打禽流感疫苗,不符合進口條件,這次選的12個國家進口雞蛋,都沒有打禽流感疫苗。

針對外界討論巴西進口雞蛋議題,陳駿季說,農業部一直有對外澄清,但大家因為不實訊息,把巴西雞蛋污名化。事實上,巴西雞蛋在今年度跟去年度,出口到60幾個國家,能夠出口到那麼多國家,巴西雞蛋一定有它的品質。

陳駿季表示,台灣從巴西進口雞蛋,從蛋場到運輸、再出關到台灣,都是在冷鏈條件下;關於保存期限,因為是不同來源的蛋場,條件不一樣,所以有90天、110天、120天的差別,這不是隨便修正的,而是不同批次有不同的保存期限。

陳駿季也提到,台灣目前每天的雞蛋產能,大概是11萬5500箱,接近供需。最近有蛋價調整議題,農業部尊重蛋價機制,在此機制下,一定要穩定,讓民眾買得到、吃得到蛋,國內的蛋場也要提高韌性,因此今年2月、3月就不斷充實種雞、雛雞、蛋中雞、蛋雞的產業供應鏈等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上第一次 陸委會:大陸觀選團一團都沒有
下一篇
最低工資法四保留條文朝野協商破局 最快明日逕付院會表決

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!