經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏東明揚大火釀死傷 賴清德:保障消防員最大權益

本文共430字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

屏東明揚科技廠房大火造成嚴重死傷,副總統賴清德今天表示,針對消防員權益的相關修法,將持續與消防員相關團體及基層消防員持續溝通,聽取專業意見,取得最大共識並全力推動,以保障消防人員的最大權益。

賴清德表示,屏東科技產業園區火警事故發生後,他與全台民眾都一樣,不只關心著傷者,更替殉職的打火英雄感到悲痛及不捨。今天上午,他到屏東探視事故傷患,也向罹難者的同仁及家屬,表達最深的哀悼及慰問。這群英雄捨己救人行為令人欽佩,也請家屬節哀保重。

賴清德說,「確保消防人員的權益及改善工作環境,一直是我們持續努力的目標,消防人員的安全及充足的專業設備,更是重中之重。針對此次事件,內政部已啟動相關調查程序,儘速釐清還原事情的真相。針對消防員權益的相關修法,我們也將持續與消防員相關團體及基層消防員持續溝通,聽取專業意見,取得最大共識並全力推動,以保障消防人員的最大權益。」

賴清德說,「特別感謝這次連夜投入救災的警消及醫護人員,謝謝你們。願逝者安息,也盼傷者早日康復,一切平安。」

副總統賴清德今天到屏東探視事故傷患,也向罹難者的同仁及家屬表達哀悼及慰問。圖/取...
副總統賴清德今天到屏東探視事故傷患,也向罹難者的同仁及家屬表達哀悼及慰問。圖/取自賴清德臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議總預算提案被操作 國民黨團退出朝野協商
下一篇
成功爭取輝達、超微物流中心落地 經部:強化經濟戰略、壯大半導體業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!