經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

Lin bay好油遭網軍攻擊 柯文哲:不該因立場被查水表

本文共615字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

臉書粉專「Lin bay好油」版主林裕紘接連踢爆專案進口的巴西雞蛋誤標效期及批判農業部,遭網軍群起攻擊,家人生命安全也飽受威脅。民眾黨總統參選人柯文哲今天下午在臉書指出,所謂言論自由,應該是人民不用擔心因為政治立場不同而被查水表或被起底,不受政府的思想審查,2024選舉必須拿回大家的民主自由。

柯文哲指出,大家都知道一句話「我不同意你的觀點,但我誓死捍衛你說話的權利。」後來,蔡英文總統在臉書上跟大家保證「在網路上發表意見是每個人的權利。」在她當選後,她說「團結台灣是領導人的責任,說從這一天開始,沒有人要為自己的認同道歉。」曾經希望蔡總統的承諾是真的,我們都希望台灣愈來愈民主、自由、團結,而不是逐步走向分裂。

柯文哲說,後來當民進黨全面執政,現在的賴清德副總統曾公開要求蔡總統的網軍不要再攻擊。再後來,民進黨政府說要推動「數位仲介服務法」,要管制網路言論。由由政府決定、哪句話該說、哪一句話不該說。

柯文哲表示,所謂言論自由,應該是人民不用擔心因為政治立場不同而被查水表或被起底,不受政府的思想審查。可是從什麼時候開始,批評萊豬進口會被警察局半夜叫去說明,說小時候很少吃海鮮會被政府公審、批評政府的政策你就是中共同路人,在網路上發表想法前,要先做好被網軍攻擊的心理準備。

柯文哲說,2024不只是政黨輪替而已,2024是台灣改變扭曲的政治文化的重要關鍵,必須拿回大家的民主自由。台灣不要讓政黨利益大於國家利益,讓人民失去團結的契機。

民眾黨總統參選人柯文哲。本報資料照片
民眾黨總統參選人柯文哲。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
取得戶籍身分證 陸配、外配不同路徑一次看懂
下一篇
電價漲通膨率衝破2%?王美花:會注意電價波動的影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!