經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輔大新任校長 西雪梨大學副校長藍易振獲遴選

本文共462字

中央社 記者黃旭昇新北22日電

輔仁大學今晚表示,新任校長遴選結果21日出爐,由澳洲西雪梨大學副校長藍易振接任。他認為,輔大需培養學生具備永續發展的能力、技能、知識和心態,畢業生建設更永續的未來。

天主教輔仁大學今晚發布新聞表示,遴選出的新校長是出生於台北市士林區,現年54歲的教授藍易振,他也是澳洲西雪梨大學(Western Sydney University)副校長,擁有同校的資訊管理博士學位。

藍易振在新聞稿說,台灣教育少子化問題嚴重,但輔大不會為了招生而降低「質」的要求,將透過與天主教大學聯招,在越南設立海外基地,與當地大學合作、建立姊妹學校等方式,爭取國際學生擴充生來源,預期國際生年增15%,僑生年增15%。

他說,校務具體方向的5大目標為,強化並提升國際定位、鞏固國內入學指標、擴張海外學生來源,整合「醫院、學術、政府、社會、企業」生態,拓展多元多層次增加財務收入,上任後會帶領輔大往國際化更邁進。

輔大校長江漢聲表示,藍易振協助台灣高等教育在澳洲發光發熱的成就有目共睹,董事會非常認同藍易振的理念與表現,符合天主教精神與使命,因而圈選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台塑石化調漲柴油每公升6角 汽油不調整
下一篇
雙贏彩第112295期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!