經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

目標2027年自給率5% 國產材體驗館「从森」揭幕

本文共612字

中央社 記者楊淑閔台北22日電

林業保育署將2017年宣示為「國產材元年」,目標是2027年自給率5%;今天為北台灣首間國產材產品體驗館「从森」揭幕,展示國產材廠商的建材、家具及文創商品,歡迎民眾前往。

農業部林業及自然保育署今天舉辦活動,為北台灣首間國產材產品體驗館「从森」揭幕,館址位在台北市金山南路二段203巷28、30號的總督府山林課宿舍群,提供民眾透過視、聽、嗅、味、觸覺五感,接近、了解國產材產品,進而使用它。

林業保育署指出,國產材產品體驗館「从森」共計4個區域。其中「國產材展示區」展示6種常見的國產木材,包含紅檜、台灣杉、柳杉、相思木、大葉桃花心木及樟木,可近距離觀察及欣賞木材的細節,加深對木材的理解。

「木育體驗區」是個可與木材互動的空間,大人及小朋友可從遊玩中學習及探索木材的奧秘。

「木竹廊道」則以森林意象的概念設計,透過自然採光,體驗走入森林的感受。

「情境體驗區」以國產木、竹材家具、家飾、文創商品,營造出具質感且悠閒自在的氛圍,打造使人愉悅的居家環境。

開館時間為平日的上午11時到傍晚5時;例假日為上午11時到傍晚6時;週一、週二、農曆除夕、政府公告天然災害停止上班日為休館時間。

林業保育署將2017年宣布為「國產材元年」起,重新布建產業鏈結,重啟國產材的發展,近年持續推進國產材、國產林融入建築使用,在此之前,國產材自給率僅0.5%,截至2022年底終於超過1%,不過距離2027年自給率要達5%目標還有一大段路要走。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
COP28推全球冷卻倡議 專家籲台灣應參與、讓定頻冷氣及早走入歷史
下一篇
鄧振中釋出談判進度 台美討論擴大貿易倡議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!