打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

颱風海葵來襲 國軍1萬9000名兵力待命救災

本文共646字

中央社 記者游凱翔台北2日電

颱風海葵來襲,國防部今天表示,目前災防待命總兵力約1萬9000人,AAV7兩棲突擊車、膠舟等各類災防裝備機具,計36類、約1300餘輛(部)均完成整備,同時預置兵力於災害潛勢區及低窪區,可即時進行救援。

國防部發布新聞稿指出,為因應颱風可能對台灣東部等地區造成影響,下午2時召開災害應變中心管制會議,要求國軍各級部隊,密切掌握颱風動態及災害潛勢區狀況,務求以最周延的整備降低災損。

國防部指出,目前包括國防部及第二作戰區,均已配合中央災害應變中心,完成一級開設;其餘各作戰區將配合地方政府開設等級提升,協助執行各項災防工作。

國防部統計,國軍部隊目前災防待命總兵力約1萬9000人,AAV7兩棲突擊車、膠舟等各類災防裝備機具,計36類、約1300餘輛(部),均完成整備;同時針對災害潛勢區及低窪區預置兵力、機具以即時救援,國軍各醫院也編組救護醫療小組,可隨時投入醫療支援。

負責台灣花東地區作戰及救災的第二作戰區補充說明,已依地方政府申請,預置兵力118人,完成20類、361項救災機具整備;負責南部地區作戰及救災的第四作戰區指出,目前待命馳援兵力共1076人,救災機具計有載重車、抽水機、AAV7兩棲突擊車及膠舟等裝備6類、73輛,整備待命支援。

國軍設有五大作戰區,第一作戰區為陸軍澎湖防衛指揮部,第二作戰區為陸軍花東防衛指揮部,第三作戰區為鎮守北台灣的陸軍六軍團,第四作戰區為衛戍南台灣的陸軍八軍團,以及第五作戰區為駐紮中台灣的陸軍十軍團;除了五大作戰區,金門、馬祖也有防衛指揮部編制。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高海溫持續 氣象粉專:下周颱風活躍須注意
下一篇
吳德榮:下週台灣東南方海面輕颱發展機率達7成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!