經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總統端節前夕視導部隊 強調做國軍堅實後盾

本文共509字

中央社 記者謝佳珍台北9日電

總統蔡英文今天表示,為了有專業、精實的國軍守護國家與人民,這幾年政府持續推動各項改革,讓部隊訓練更紮實、管理制度更友善;國軍是國家安全的守護者,政府會做國軍堅實的後盾。

端午連假將至,蔡總統上午在國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等人陪同下,前往高雄勗勉「空軍防空暨飛彈指揮部暨南部區域作戰管制中心」及「陸軍八軍團指揮部」。

蔡總統除聽取部隊相關任務簡報,也與在空機飛行員及飛彈連連長分別進行戰備通話;中午則與重要幹部及官兵代表會餐,慰勉官兵辛勞。

總統府會後透過新聞稿表示,蔡總統在陸軍八軍團指揮部致詞時談到,端午連假將至,因為有國軍堅守崗位,民眾才可以安心過節,她代表全民致上最深感謝。

總統談到,她上午先去空軍防空暨飛彈指揮部以及南部區域作戰管制中心,接著到泰山營區,了解第八軍團執行任務狀況。

蔡總統說,她2017年也曾到第八軍團,當時,尼莎和海棠颱風連續侵擾台灣,她到第八軍團的災害應變中心,除了掌握風災動態,也對國軍全力支援救災的付出,印象非常深刻。

總統指出,國軍除了戰備偵巡和教召訓練,在疫情期間也協助防疫工作,最近配合中央抗旱政策,工兵部隊投入曾文水庫清淤,大家的努力都充分展現出國軍保家衛國的精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
馬文君捲入潛艦風波 朱立倫盼檢調查清違法事情
下一篇
自製氣象衛星「獵風者」 本周升空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!