經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漢光傳將首度於桃機操演 國防部:密切協調降低衝擊

本文共300字

中央社 記者游凱翔台北6日電

國軍漢光實兵演習7月舉行,傳將首度於民用桃園機場操演。國防部發言人孫立方少將今天表示,仍要進一步與民力、航管或警察單位密切協調,除兼顧國安也將對民眾的衝擊降到最低,但科目仍在規劃中。

國軍漢光39號實兵操演7月舉行,外傳將首度於民用桃園機場進行反空降操演,但恐影響航班起降,國防部要進一步與相關單位協調。

國防部上午舉行晉任將官訓勉典禮,孫立方會前受訪,媒體關切是否如期在桃機操演。

孫立方回應,漢光實兵操演的目的是驗證作戰計畫,並依聯合作戰科目要項進行防衛作戰演習,因此要與民力、航管或警察單位密切協調,除兼顧國安也將對民眾的衝擊降至最低,因此需要進一步協調,目前相關科目仍在規劃中,沒有詳細說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
手繪許皓鋐亞運落子身影 金漫獎得主盼紀錄驚奇
下一篇
自製氣象衛星「獵風者」 本周升空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!