經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台馬之星故障拋錨 連江縣:旅客平安接駁抵達

本文共767字

中央社 記者黃旭昇連江3日電

「台馬之星」今天拋錨漂流外海,民進黨連江縣黨部主委李問質疑每年浪費歲修與保養費,縣府說,交通船每天運轉,安全至上,並嚴格監督歲修。今天旅客全部平安接駁抵目的地。

台灣與馬祖間的交通船「台馬之星」今天清晨故障,在馬祖外海27浬漂流,交通部航港局協調連江縣府緊急調派停泊北竿白沙港之「東彥1號」拖船,前往拖帶救援回南竿福澳港,389名旅客與船隻均安。

連江縣府統計,搭乘「台馬之星」前往東引的乘客173人,前往莒光的乘客12人,南竿回營的士官兵105人,遊客99人,合計共389名乘客。

縣府交通旅遊局代理局長劉性謙晚間接受中央社記者電訪表示,安排「南北之星」客船於福澳港,轉往離島東引與莒光的旅客,已透過加開接駁交通船,於傍晚5時30分抵達莒光,5時45分平安抵達東引。

至於故障的「台馬之星」,劉性謙說,交通部航港局與縣府已要求協力廠商,安排電機師攜帶備料零件,已搭機抵達馬祖,並登船檢修故障的供電系統。為確保船舶航行安全,縣府交旅局晚間會同交通部及運輸安全單位,登船檢查。

李問透過臉書Facebook與通訊群組貼文表示,「台馬之星」拋錨漂流真是非常危險、誇張,也令人感到憤怒,影響觀光客和鄉親旅客權益。

他質疑,這艘船每年花費幾千萬元的保養費、歲修費用,到底都用在哪裡。中國國民黨籍連江縣立委陳雪生,每年幫廠商爭取大筆中央預算,到底有沒有好好使用,還是龐大費用都浪費掉了,為何一再故障。縣府一定要說清楚講明白,給鄉親交代。

李問說,連江縣府最近在台灣和馬祖間的交通議題一再出包,前陣子訂票系統無法連線,現在又發生船隻拋錨故障,一定要提出改善方案,避免影響馬祖的觀光產值與形象。

對此,劉性謙說,往返台灣與馬祖的交通船,是大型噸位船隻,且每天都要航行,動力、機械等必需要保養,縣府以民眾的安全為最高考量,且嚴格監督必要的歲修與保養。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
為台灣而教10週年特展 聚焦教育不平等議題
下一篇
海關訂定台美貿易倡議通關作業要點 四重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!