經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法務部長不食言 現身全國首座勵志夢想學院

本文共503字

聯合報 記者簡慧珍/彰化即時報導

彰化縣勵志中學去年底舉辦「愛的團圓飯」活動時,預告將成立勵志夢想學院,法務部長蔡清祥當時透過視訊承諾出席,果然今天依約而來,期勉勵志夢想學院在全國矯正機關遍地開花,為迷途少年孕育希望和夢想。

蔡清祥和矯正署長周輝煌、多名企業家共同主持勵志夢想學院揭牌儀式,開啟「學用合一」與外界職場無縫接軌的空間和契機,勵志中學學生表演歌舞和咖啡、茶、湯包、水餃、西點烘焙、經絡按摩、花藝展示及指甲光療等技能學習成果,未來都可透過勵志夢想學院精進技藝或媒合就業。

去年彰化勵志中學「愛的團圓飯」,蔡清祥因公無法親到,在視訊中承諾將走訪勵志中學,今天真的來了。他表示,「勵志夢想學院」在矯正學校史上是空前創舉,如仿效一般技職學校的實習工場,在校園以漸進方式規畫勵志中學學生學習,提早體驗進入社會可能會面臨的真實情況,對矯正少年未來就學就業必有所幫助。

蔡清祥肯定和讚許勵志中學校校長林家如用心教育、用愛辦學,更感謝為勵志夢想學院出錢、出力無私奉獻的企業團體及幕後功臣,同時向這段期間默默付出的矯正英雄表達敬意。

勵志夢想學院歷時9個月籌備啟用,是第一個實踐公私協力合力完成的實習場域,已培育出首位製茶師和托育幼教界最年輕的托育人員。

法務部勵志中學學生今天表演上菜秀,上菜請法務部長蔡清祥品嘗。圖/勵志中學提供
法務部勵志中學學生今天表演上菜秀,上菜請法務部長蔡清祥品嘗。圖/勵志中學提供
法務部勵志中學學生今天表演多元才藝。圖/勵志中學提供
法務部勵志中學學生今天表演多元才藝。圖/勵志中學提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卓榮泰第五波內閣:人民因為安心而信賴 因信賴而團結
下一篇
新內閣人事/ 莊翠雲曝留任後的稅制推動優先方向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!