• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜會日本仙台市長 黃偉哲也參訪地震遺跡荒濱小學校

本文共575字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

台南直航仙台包機今天首航,台南市長黃偉哲率市府團隊前往仙台市府,拜會郡和子市長並參訪東日本大地震遺跡之一的荒濱小學校,以及震後振興地方經濟的JR水果農園。黃偉哲說,台南和仙台都經歷過地震侵襲,但市民都未被擊倒,而是發揮靭性。

黃偉哲表示,郡和子市長和自己在國會議員任期相近,也都有豐富的媒體經驗,期盼日後雙方在各方面都能有更多的交流,接下來是台南鳳梨、芒果等產季,相當推薦給仙台的好朋友們。此行目的主要是希望深化兩市情誼,並歡迎日本東北的好朋友們到台南來走走逛逛。

黃偉哲參訪荒濱小學校後指出,台南與仙台都經歷過地震侵襲,但兩地市民並未被擊倒,而是發揮韌性,重新站起,可說是韌性之城。2011年東日本大地震時,台南派員協助救災;2016年台南地震,仙台也在第一時間給予關懷。兩市的情誼與羈絆,相信會越來越深厚。

黃偉哲參訪為振興地方經濟而設立的仙台JR水果農園時,對於日方在土質改善、觀光導向的設計印象深刻,希望能借鏡仙台經驗,讓台南的觀光農業更加精緻化。

郡和子市長致詞時說,繼去年視訊會議後,能夠當面交流,感到非常高興。雖然疫情阻礙城市交流,但從今天開始,雙方有直飛航班,交流會更頻繁,也再次感謝台南及海外對於東日本大地震的支援。

黃偉哲表示,今年台南將舉行全運會,明年有台南400、台灣燈會等重大活動,邀請郡和子市長與仙台的好朋友們,一起到台南參與盛會。

台南市長黃偉哲參訪仙台荒濱小學校。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲參訪仙台荒濱小學校。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲仙台JR水果農園。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲仙台JR水果農園。圖/台南市政府提供
台南市長黃偉哲率市府團隊前往仙台市府,拜會郡和子市長,深化兩市情誼。圖/台南市政...
台南市長黃偉哲率市府團隊前往仙台市府,拜會郡和子市長,深化兩市情誼。圖/台南市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
天氣悶熱 中南部及山區留意大雨
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!