• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第2波商用衛星通信頻率申請 新增1家業者遞件

衛星示意圖。Pixabay
衛星示意圖。Pixabay

本文共376字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

數位發展部今(31)日表示,本(3)月開放第二波商用衛星通信頻率申請期間,新增一家台亞衛星通訊股份有限公司提出申請。依據業者送件資料,台亞衛星規劃採用歐洲衛星(EUTELSAT),提供海事衛星通信服務。

數位部指出,國際衛星產業快速蓬勃發展,各類創新應用不斷推陳出新,過往海上、天空等訊號難以到達的地區,現在也都可以透過衛星隨時連上網際網路,進行商業、娛樂、緊急救難等各項應用,數位部樂見國內能有越來越多業者提供相關服務。

數位部另外補充,去年11月首波申請所受理隴華電子股份有限公司(2424)(2424)及愛爾康資料處理股份有限公司之申請案,正在確認其所提補正資料,預計於清明連假過後,續行審查並提請數位部部務會議核可,完成釋出作業。

數位部提醒,商用衛星通信頻率開放申請期間為每年3月及9月,想要提供衛星服務之業者可於上述期間,備妥相關申請文件,向數位部提出申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六四34周年 蔡英文:盼中國年輕朋友自由自在地歌唱
下一篇
5G專網上路 三招鼓勵申請

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!