• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄智慧城市迎來16國逾300外賓 大幅提振國際能見度

本文共646字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,來自16國、50個城市,逾300名國際市政及企業組團到訪,預料期吸引逾3萬人與會,大幅提振高雄國際能見度。

陳其邁今出席智慧城市展開幕,指今年規模更甚以往,包括ICLEI、WeGO、CityNet等3大國際城市組織的祕書長都來,並與高市簽署永續城市轉型宣言,彰顯高雄推動智慧城市、實踐淨零減碳任務的努力。

陳其邁說,這次展區特別設置「淨零新創館」,高雄雖以重工業起家,但積極面對氣候變遷,高雄溫室氣體比起基準年減量了1283萬噸,相當於台北市全年排放量,也成立「產業淨零大聯盟」,協助企業分享減碳技術。另催生5G AIoT創新園區、亞灣新創園等創新產業聚 ,以大帶小,展現智慧城市數位與低碳雙軸轉型的應用能量。

他另指,結合市內14家醫院的「智慧醫療主題館」是另一重要特色,展現最新智慧醫療及虛實整合的各項運用,包括數位醫療雲、虛擬彙整、ESG 3.0手術補助、物件機器人等。

除此,高市府與台灣人工智慧實驗室成立的「聯合學習大平台」,則整合醫療及資通訊產業兩大強項,讓醫療領域的服務更升級。

主辦單位台北市電腦公會理事長彭双浪指,今年展攤從去年的500展位成長到550個展位,高雄本地廠商數成長到70%,創智慧城市新高峰。

2023高雄智慧城市論壇暨展覽今起一連三天在高雄展覽館登場,開幕首日人潮爆棚,高雄市並邀請外賓參訪高雄市智慧治理成果,晚間則在亞灣舉辦「高雄之夜」晚宴迎賓,以科技會友。 高雄市政府為鼓勵市民參觀,開放12歲以上高雄市民可憑身分證免費入場。

第2屆高雄智慧城市展今天開幕,3天展期預計吸引逾3萬人與會。記者王昭月/攝影
第2屆高雄智慧城市展今天開幕,3天展期預計吸引逾3萬人與會。記者王昭月/攝影
第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,展現高雄在數位轉型與淨零排的雙主軸成果。...
第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,展現高雄在數位轉型與淨零排的雙主軸成果。記者王昭月/攝影
第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,高雄市長陳其邁(左四)與會偕嘉賓見證智慧...
第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,高雄市長陳其邁(左四)與會偕嘉賓見證智慧城市成果。記者王昭月/攝影
第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,吸引16國外賓到場,提振國際能見度。記者...
第2屆高雄智慧城市展今在高雄展覽館開幕,吸引16國外賓到場,提振國際能見度。記者王昭月/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王丹疑似性平事件 清大公告啟動調查
下一篇
陳建仁:已核定台灣AI行動計畫2.0 盼激勵產業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!