• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹縣義民廟春祭大典 賴副總統客語祈求國泰民安

本文共308字

中央社 記者魯鋼駿新竹縣30日電

副總統賴清德今天出席新竹縣褒忠亭義民廟春祭大典時,全程以客語表示,義民精神就是團結、忠義,希望義民爺保佑台灣風調雨順、國泰民安,也祝福鄉親身體平安、健康。

現場聚集數百名民眾,場面隆重熱鬧;賴副總統抵達現場後,與已到場的中國國民黨主席朱立倫、新竹縣長楊文科及桃園市長張善政等握手致意。

義民廟董事長林光華表示,義民爺為祖先抵抗外侮,不分族群團結捍衛鄉土,感謝全國義民廟分香廟宇參與春祭大典;朱立倫也以客語說,義民爺忠義精神就是台灣精神,義民文化是台灣最重要文化。

張善政表示,世界客家博覽會8月在桃園舉行,桃園、竹縣為兄弟縣市,將密切合作,團結才能彰顯客家文化特色及精神,不分黨派將客家博覽會辦成全世界客家人的驕傲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克經濟部政次率團來台 舉行經濟合作諮商會議
下一篇
綠色+數位 賴清德:雙軸心發展經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!