• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

9月電價繼續漲?今年缺電就下台 王美花這樣說

經濟部長王美花(本報系資料庫)
經濟部長王美花(本報系資料庫)

本文共519字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

國民黨籍立委曾銘宗今(30)日針對「9月電價是否再漲?」及「今年缺電部長下台」等議題質詢經濟部長王美花。對此,王美花答詢表示,9月會不會再漲電價,無法由她決定,9月底會由電價審議委員進行客觀判斷。至於今年會不會有缺電的問題,王美花則回應表示,「不會缺電」。

經濟部長王美花今出席立法院司法及法制、經濟委員會第2次聯席會議,立委曾銘宗質詢指出,2021、2022年平均發購電成本漲69%,但去年7月電價漲8.4%,今年4月再漲11%,目前漲幅不到二成,9月會不會再漲電價?對此,王美花答詢表示,確實沒有漲足,台電會審慎因應未來情勢。

曾銘宗則再指出,「9月電價不會漲,因為選舉到了,民進黨很會選舉」。對此,王美花回應表示,「這是委員說的,我沒有特別意見」。

曾銘宗還提到,部長一再保證今年不會缺電,假設缺電,部長下台,之前大停電已經很多次,「你早應該離開」。對此,王美花答詢表示,「我有我的政治責任要負擔,政務官只會想把工作做好」。

曾銘宗堅持,「若今年缺電,部長下台」。王美花強調,不需要這樣講,政務官自有進退,政務官有自己的責任。


延伸閱讀

兩岸若動武台灣天然氣存量夠嗎?王美花:存量11~12天

台宏斷交FTA將中斷?王美花:將與外交部做政策性討論

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周小川談一帶一路債務問題:中國要做好風險管理
下一篇
陳建仁:已核定台灣AI行動計畫2.0 盼激勵產業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!