• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭台銘訪美抵首站華府 拜訪智庫低調不受訪

本文共431字

中央社 記者徐薇婷華盛頓28日專電

鴻海創辦人郭台銘訪問美國,今天抵達首站華府,下午第一個行程為拜訪智庫。他手上拿著繡有中華民國及美國國旗的棒球帽現身,僅對鏡頭揮手致意,低調不接受訪問。

台灣總統大選選戰即將開打,被外界認為有意重回國民黨爭取總統提名的郭台銘27日晚間前往美國,展開為期12天的「科技經濟開拓之旅」,計劃走訪華府、波士頓、舊金山、洛杉磯等地。

郭台銘今天上午抵達首站華府,預計停留2天,第一個行程是拜訪華府智庫「布魯金斯研究所」(Brookings Institution);根據郭台銘辦公室提供的規畫,他是與研究所資深研究員、外交政策研究主任歐漢倫(Michael O’Hanlon)進行閉門會談。

郭台銘抵達現場時,手持繡有中華民國及美國國旗的棒球帽,面對記者詢問此行是要向智庫傳達什麼訊息,低頭不回應,僅對鏡頭揮手致意。

結束智庫訪問後,郭台銘轉往馬里蘭大學工學院參訪,與校方簽署合作意向書(LOI)及合作備忘錄(MOU),晚間預計出席華府地區「玉山科技協會」舉行的爐邊談話。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳:台美關係具戰略意義 美專家籲洽簽FTA
下一篇
陳建仁:已核定台灣AI行動計畫2.0 盼激勵產業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!