經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄水情轉橙燈

本文共354字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

高雄地區近來降雨情形仍然不佳,水情燈號將自明(30)日由黃燈轉為減量供水的橙燈,工業用水大戶依規定將節水10%。經濟部長王美花昨日指出,這幾天降雨,時間、雨量都不是很多,對中部以北的水庫是有一些小小的進帳,對農作物是好的,但不足以解除旱象,相關抗旱措施將持續進行。

王美花表示,抗旱措施包括抗旱水井將在4月底增加13.6萬噸的出水,新竹、高雄的海淡機組現在加緊趕工,希望4月底前可以出水。王美花指出,氣象預報提到過幾天可能將有鋒面報導,期盼能夠帶來降雨,但天氣隨時都在變化,經濟部仍會謹慎因應相關旱情。

經濟部加工出口區管理處已召開園區抗旱整備作業會議,從推動廠商自主節水、規劃水源與取水地點、製作水情QA懶人包訊息、續辦專案節水輔導等五路並進,由園區廠商啟動橙燈抗旱節水整備大作戰。


延伸閱讀

台灣水庫水情即時數據

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
屏東市重陽加碼 提升敬老卡額度500點 敬老禮金1000元
下一篇
數位產業署補助九業者AI計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!