• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

媒體分潤議題 各說各話

Google。路透
Google。路透

本文共299字

經濟日報 記者黃晶琳、江睿智/台北報導

數位部昨(27)日與文化部、NCC共同召開新聞產業與大型數位平台的第二輪對話會議,雙方認同共榮雙贏,但對於分潤機制仍是各說各話。

四大新聞產業公會發布共同主張,除了肯定Google作法,也希望Google正面回應媒體訴求,儘快建立夥伴機制下的推播、分潤的良性機制,及公平合理付費的共榮方案;儘速落實共同打擊盜版、詐騙冒用、版權蟑螂等快速停損機制。

Google則認為,今年3月宣布的「台灣新聞數位共榮基金」是目前最能回應新聞業的務實方案,也是對新聞產業及公眾有利的作法。Google重申,Google不使用新聞媒體產製的內容盈利,而是免費提供連結,將有價值流量帶入新聞業者網站,增加接觸更多網路使用者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
施振榮倡導企業藝文消費 創造新銳市場
下一篇
政院拍板 軍公教明年加薪4%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!