• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

交通部推馬祖交通建設及觀光 打造大坵新亮點

本文共599字

中央社 記者汪淑芬台北27日電

立法院交通委員會昨天與今天赴馬祖考察交通建設及大坵生態公園,交通部長王國材表示,要提升馬祖陸海空交通服務,並指示觀光局協助連江縣政府,打造大坵成為馬祖新亮點。

交通部發布新聞稿,馬祖擁有芹壁村、北海坑道等世界級景點,是吸引國際觀光客的重要發展據點,須積極提升陸、海、空交通服務。王國材也指示觀光局及馬祖國家風景區管理處,積極協助連江縣政府,打造大坵成為馬祖新亮點。

馬管處介紹,大坵島位於北竿北方,有「梅花鹿島」之稱,與高登島為鄰,需要搭乘島際交通船隻前往,昔日曾經有居民居住及軍隊駐守,最風光的時候島上多達300多人居住,後來因時代變遷、人口外移至南、北竿居住,大坵島就變成無人島,現今是馬祖唯一可以登島遊覽的無人島。

馬管處指出,大坵島有長約400至500公尺的大坵生態步道,漫步在步道上可看見各種百般萌態的梅花鹿,還有軍事設施場景,夏天還有機會看到燕鷗。

在提升馬祖交通服務方面,王國材表示,北竿機場跑道將由1150公尺延長至1500公尺,民航局正修正環境影響說明書,預計4月底送行政院環保署;公路總局也將協助連江縣政府完成馬祖大橋於行政院審議程序。

交通部補助連江縣政府新造的「新台馬輪」,也預計4月啟航提供服務。

連江縣政府為提升馬祖地區觀光計程車轉型推動計畫,希望可以修訂國內計程車車隊成立法規門檻限制案,公路總局將參酌當地實際需求及離島區域特性,通盤研議降低離島區域計程車隊申請門檻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多元計程車進松機試辦喊卡 王國材:反對聲音大
下一篇
台積董座籲重新檢視綠電政策 經部回應 兩面向改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!