• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教召疑美軍人員現身 軍方低調不表示意見

本文共445字

中央社 記者蔡孟妤高雄27日電

陸軍八軍團117旅今天在高雄岡山進行「新制14天教育召集訓練」,模擬作戰實況,現場被目擊疑有美國軍方人員在進行軍事交流,但軍方不願證實,僅強調「不表示意見」。

八軍團117旅進行「新制14天教育召集訓練」進入第10天,上午在岡山區道路進行5公里行軍,並模擬作戰實況,執行「敵機臨空」、「砲擊」、「遭毒氣攻擊」等各種狀況處置。

有媒體報導「行軍隊伍中疑出現2名美國軍方人員,跟在行軍隊伍旁,並不時用手機在旁拍攝記錄」。對於2人實際身分,八軍團面對媒體詢問時不願證實,僅強調「不表示意見」,感謝外界關心。

今天教召被目擊有疑美軍人員現身,被認為是台美軍事交流。美國國防部長奧斯汀23日出席聯邦眾議院撥款委員會國防小組聽證會時提及,美國國防部已組成「老虎小組」(tiger team)專責討論海外軍售議題,定期討論以確保提供適合台灣所需的軍事能力。

對於議員質詢美國如何協助台灣為突發事件做好準備時,奧斯汀表示,美國國民兵(National Guard)一直與台灣夥伴合作,並提高某些領域熟練度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨/侯友宜見完羅森柏格後陪放天燈 賓主盡歡聊到深夜
下一篇
陳建仁:已核定台灣AI行動計畫2.0 盼激勵產業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!