• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民進黨立委初選進入協調期 提名小組28日開會討論

本文共471字

中央社 記者葉素萍台北26日電

民進黨2024立委初選有15個選區超過1人登記,將進入協調階段,另有3個選區無人登記。民進黨人士今天說,2024大選提名策略小組預計28日開會,確認哪些區域要協調,及分工、協調原則等事宜。

2024區域立委共計73個選區,民進黨將16個上屆選舉得票率未超過42.5%的選區列為「艱困選區」,其餘57個列為初選選區,從3月20日至24日進行立法委員初選領表登記,4月17日至5月初進行初選民調。立委初選民調前,還會有協調期。

民進黨統計,已完成登記的54個初選區中,有39個只有1人登記,為同額競選;另有15個選區超過1人登記,將進入協調,若協調不成就要進行民調,由民調高者獲得提名。

另有3個選區無人登記,分別是,台北市第3選區(現任立委為國民黨王鴻薇)、新北市第8選區(現任立委為民進黨江永昌)、彰化縣第3選區(現任立委為國民黨謝衣鳯)。

民進黨內人士說,提名策略小組先前第一次開會時,很多未確定人選的選區,現在幾乎已確定,28日預計進一步討論如何分區協調、協調原則;沒人登記的立委初選區,也會交由提名策略小組討論,徵詢各方意見並評估徵召。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房貸補貼首日逾6萬人申請 營建署籲民眾分散
下一篇
李乾龍邀馬王與侯友宜餐敘 盼王金平任競總主委

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!