經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

屏縣長選舉勘驗逾1.2萬張選票 10張爭議票待認定

本文共383字

中央社 記者李卉婷屏東縣25日電

屏東縣長落選人蘇清泉提出選舉無效及當選無效訴訟,今天屏東地方法院勘驗12個投開票所,共1萬2343張選票,法官依客觀事實初步認定有10張爭議票,最後須由合議庭法官認定。

屏東地方法院13日裁定准予勘驗12個投開票所的縣長票,包含選舉人名冊、有效票、無效票、用餘票、已領未投票、投開票報告表等,分別為屏東市5個、萬巒鄉3個,及東港鎮、里港鄉、高樹鄉與竹田鄉各1個,這12個投開票所選舉人數為1萬2343人。

中央社記者依據中選會選舉資料庫,統計法院准予勘驗的12個投開票所屏東縣長得票數,周春米有4272票、蘇清泉則是3273票、詹智鈞368票。另外,無效票有235張、已領未投3張、用餘票4192張。

屏東地方法院驗票程序從今天上午9時開始,約中午就完成驗票。屏東地方法院告訴中央社記者,經驗票法官依客觀事實初步認定,有爭議票共10張,但最後仍須經由合議庭法官認定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
龔明鑫:台積電熊本廠開幕 為台日半導體聯盟樹立標竿
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!