• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趙少康:侯友宜民調持續下降 黨中央徵召不應再拖

本文共623字

中央社 記者劉冠廷台北24日電

中廣董事長趙少康今天公布民調指出,新北市長侯友宜的支持度持續下降,黨中央要徵召就要快,不要再拖,若及時挽救可能還有救,再拖下去就沒救了。黨主席朱立倫不要像4年前的主席吳敦義一樣,搞垮好局面。

趙少康今天召開記者會,公布2023年政府首長施政滿意度調查,以及2024年總統選舉候選人民意調查。他指出,侯友宜支持度持續往下走,已落後副總統賴清德,甚至與民眾黨主席柯文哲拉平,所以要徵召就要快,不要再拖,不然支持度還會往下掉,任何英雄都不堪歲月的折磨與消耗。

趙少康指出,賴清德已定於一尊,柯文哲民調也算穩定,但國民黨人選迄今未定,讓人有很多想像空間,會去猜測朱立倫是要徵召侯友宜,還是鴻海創辦人郭台銘,或是自己想出來選;「朱立倫當黨主席最大的問題,就是大家永遠不知道朱立倫在想什麼。」

趙少康說,吳敦義就是搞垮了當時的好局面,現在好好的局面,眼看也要被朱立倫搞垮,他現在提出民調,就是要警告,不要再走到那一步去。他認為,國民黨主席好像一個魔戒,戴上去後人就變,做的事、說的話都變得很奇怪。

趙少康強調,侯友宜早就該表態,朱立倫也早就該做決定。他呼籲黨中央要趕快決定,大家眾志成城,全力輔選,才會有機會,從民調來看,若及時挽救可能還有救,再拖下去就沒救了。

至於曾表態有意爭取國民黨提名參選總統,現在想法為何,趙少康則說,他最早就表明,如果沒有比他合適者,他就會出來爭取總統提名,不過現在看到郭台銘、侯友宜有意願,就不一定要非他不可,這是他一向的立場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德:黨務主管若隱匿性騷 一律開除永不任用
下一篇
陳建仁:已核定台灣AI行動計畫2.0 盼激勵產業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!