• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾黨團:陳建仁內閣蜜月期結束 應檢討失職首長

本文共491字

中央社 記者郭建伸台北23日電

台灣民眾黨團今天指出,行政院長陳建仁上任未滿2個月,民生經濟問題不斷,國防外交遭遇挑戰,並指出,新內閣蜜月期已結束,應上緊發條,檢討失職部會首長,負起政治責任,務實解決民生問題。

民眾黨團總召邱臣遠、副總召賴香伶、幹事長張其祿、立委陳琬惠今天舉行「蜜月期已結束,陳內閣上緊發條」記者會。

邱臣遠指出,陳建仁上任行政院院長至今不到2個月,就有遭控接受性招待風波下台的前行政院發言人陳宗彥、蹺班泡湯的前運安會主委楊宏智、處理缺蛋不力的農委會主委陳吉仲、國軍管理失靈的國防部長邱國正、斷交危機頻傳的外交部長吳釗燮。

邱臣遠指出,陳建仁號稱溫暖堅韌,但閣員不適任,呼籲內閣團隊上緊發條,官員該下台就下台,該懲處就懲處,國政不能持續敗壞下去。

張其祿直言,陳建仁內閣團隊上任至今,不僅缺蛋愈演愈烈、電力供給持續不穩,南部缺水問題更擴大;政府編列疫後特別預算,美其名是「經濟果實,全民共享」,但現實是電價調高、物價飆漲,全民共享經濟成果早已被通膨吃掉。

民眾黨團指出,陳內閣蜜月期已經結束,台灣的內政和外交都沒有再出包的本錢,政府不該只是想著大撒幣解決問題,應撤換不適任官員,才能根本改善問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慈濟大學併校最後一哩路6月闖關 教育部再提5大意見
下一篇
出席APEC貿易部長會議期間 鄧振中爭取我國加入CPTPP

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!