• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新文化基金會:擬推薦謝長廷任大法官

本文共380字

中央社 記者溫貴香、葉素萍台北22日電

新文化基金會將推薦駐日代表謝長廷出任司法院大法官,基金會董事長林耀文今天說,謝長廷的學經歷、為台灣民主運動所作貢獻,很適合擔任大法官;謝長廷的態度則是「隨緣」。

112年司法院大法官提名審薦小組公開接受各界推(自)薦,將於29日截止。

曾任謝長廷幕僚的林耀文晚間受訪表示,謝長廷駐日期間幫台灣爭取到大使館可以回歸國產,且在疫情爆發期間,幫台灣爭取到AZ疫苗;謝長廷攻讀法哲學、具有人文素養,曾任美麗島事件義務辯護律師、行政院長,學經歷與人格特質,以及在台灣民主運動過程中所做的貢獻,很適合擔任大法官。

何時送出推薦資料,林耀文表示,謝長廷今天剛返台,將台大、京都大學畢業證書等資料準備好後,才能推薦;至於謝長廷對被推薦出任大法官的態度,林耀文轉述,「隨緣,等回國再弄」,謝長廷沒有很積極。

謝長廷今天返台,26日將出席「謝長廷:台灣與日本善的循環」新書發表會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中捷事故將滿月 盧秀燕:至今仍自責都是我不對
下一篇
台積董座籲重新檢視綠電政策 經部回應 兩面向改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!