• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大法官推或自薦29日截止 總統府籲為國貢獻心力

本文共372字

中央社 記者溫貴香台北22日電

總統府今天表示,112年司法院大法官提名審薦小組公開接受各界推(自)薦,即將於29日截止,審薦小組籲請社會各界把握最後幾天時間,踴躍推薦或自我推薦,為國家社會貢獻心力。

總統府下午發布新聞稿表示,為襄助總統提名大法官,舉薦優秀適任人選,審薦小組在3月8日召開第1次會議,並決定自8日起至3月29日(週三)止,公開接受各界推(自)薦。總統出席會議表示,大法官釋憲職權是國家重要憲政功能,期許審薦小組廣納人才。

總統府表示,大法官是憲政的守護者、人權的捍衛者;掌理解釋憲法、統一解釋法律及命令、審理總統、副總統彈劾案件及審理政黨違憲解散案件,攸關台灣民主憲政發展與人民基本權利保障。

總統府指出,由於受理各界推(自)薦期間將於3月29日截止,審薦小組特別呼籲社會各界踴躍推薦或自我推薦,後續將秉持公正、客觀立場,襄助總統提名專業、優秀的大法官人選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅行團赴中解禁時間 張錫聰:討論中、愈快愈好
下一篇
台電核一核二乾貯案勝訴 新北:依判決核定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!