• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擴大節水!新竹、苗栗、台中變綠燈 高雄轉橙燈

本文共345字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

旱災中央災害應變中心今(22)日決議自即日起新竹、苗栗、台中(含北彰化)水情燈號由正常的「藍燈」調整為水情提醒的「綠燈」,實施綠燈區域,將於夜間離峰時段23時至隔日清晨5時,實施減壓供水,約可促進有效節水1%。並由國科會、工業局及相關縣市政府加強輔導園區廠商以總量管制節水5%為目標。

至於高雄地區,則考量高屏溪川流量變化大,則決議自3月30日起由減壓供水的黃燈,改為減量供水的橙燈。

經濟部長王美花強調,現在是旱情最關鍵時刻,因應未來降雨不確定性,除已備妥抗旱井、伏流水等抗旱水源外,已再進一步提升南部及新竹抗旱韌性,如移動式RO淨水設備、建築工地地下水可供淨化使用及緊急移動式海淡機組等,施作進度超前。在5月底枯水期中後段,呼籲全國民眾與政府共同全力省下每一滴水資源,為穩定供水盡一份心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蕭美琴:台美合作持續加深 盼談判消除雙重課稅
下一篇
台美避免雙重課稅議題 財長:隨時可與美方磋商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!