• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

游錫堃視訊捷克參院議長 持續打造強韌民主夥伴關係

本文共487字

中央社 記者范正祥台北21日電

立法院長游錫堃今天與捷克參議院議長維特齊視訊,這也是繼去年11月之後,兩人再次通話,持續打造台捷強韌民主夥伴關係。

游錫堃今天晚間在臉書發文,以「二度與捷克維特齊參議長視訊、持續打造強韌民主夥伴關係」為題,提及與維特齊(Miloš Vystrčil)視訊通話,台捷友好情形。

游錫堃指出,今天下午應維特齊邀請進行視訊通話,針對捷克眾議院議長艾達莫娃(MarkétaPekarová Adamová)將於25日訪台,還有台捷直航,以及未來台捷國會間合作方向,有很多更深入的討論。

他表示,去年11月與維特齊通話主要是在關心台捷直航的進度,很開心不到4個月的時間,華航就宣布台灣與捷克直航的首發航班將於今年7月18日起飛。

游錫堃指出,今天和維特齊在30分鐘的深度對談中,對台捷國會未來的交流相當正向樂觀,彼此也都期盼在台捷直航後,兩國的國會、行政部門以及民間的來往可以更加密切頻繁。

游錫堃表示,在視訊通話的最後也再度感謝維特齊2020年堅決訪台,維特齊3年前的勇敢之舉,為台灣在歐洲開發許多可能性,是近期台歐關係的關鍵推手之一。期待維特齊有空能夠搭乘直航班機,再次走訪台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中現身嘉市小英之友會捐血活動 民眾反應熱烈
下一篇
四大財經法案拚三讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!