• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台駐宏國大使收斷交文件? 外交部:迄今仍盡最大努力

本文共376字

聯合報 記者歐陽良盈/台北即時報導

宏都拉斯與我國爆發外交危機,近日有外媒報導指出,台灣駐宏都拉斯大使已經收到台宏斷交通知文件,且宏國尚待中國正式通知建交磋商,外交部今天否認,指相關訊息「並非事實」,宏方至今未向我國遞交任何有關中止外交關係的正式官方文書,外交部仍持續關注中、宏兩國接觸情形。

外交部指出,宏都拉斯外長雷伊納(Eduardo Enrique Reina)說,我方目前改向中國友邦厄瓜多採購白蝦。事實上是因為宏國白蝦出口商報價高於市場價格,這是市場機制決定,我方也曾協助宏國拓銷。

外交部表示,宏國擬尋求對中國輸出白蝦,我國也提醒宏政府注意,宏國各類產品在面對國際市場機制的運作下,在中國勢必會面對更大的競爭壓力。

外交部強調,我方與宏國溝通從未間斷,對宏國提洽的相關情事也積極回應,本於最大善意在能力範圍內表達協助宏都拉斯的誠意,對於兩國關係出現警訊,迄今仍盡最大努力維持邦誼。

外交部。   圖/聯合報系資料照
外交部。 圖/聯合報系資料照
台灣與友邦宏都拉斯爆發外交危機。  圖/路透
台灣與友邦宏都拉斯爆發外交危機。 圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被控私密影像威脅前女友 李正皓貼判決書自清
下一篇
四大財經法案拚三讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!