經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬英九赴陸祭祖 蔣萬安:增進理解化解歧異

本文共255字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

前總統馬英九本月27日起將赴大陸祭祖,引起各界討論。台北市長蔣萬安今表示,只要合乎情理法的情況下,都用平常心看代,兩岸之間,只要能透過交流,增進理解、化解歧異,他都樂見。

蔣萬安今天主持北市助您好孕催生助養好住記者會,對於前總統馬英九將出訪大陸訪問並祭祖,蔣萬安說,他的了解,馬總統出訪是以青年交流、還有祭祖為主,只要在合乎情理法的情況下,應該用平常心看代。

蔣也提到,兩岸之間,只要能夠透過交流,增進理解、化解歧異,他很樂見,大家也看到,最近兩岸之間,包括航點增加、小三通中轉、這些都是正向交流,應該正向來看待。

台北市長蔣萬安今天主持「助您好孕」催生助養好住記者會。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天主持「助您好孕」催生助養好住記者會。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
為台灣而教10週年特展 聚焦教育不平等議題
下一篇
海關訂定台美貿易倡議通關作業要點 四重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!