• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

憂電價引發萬物齊漲 國民黨團籲關注弱勢照顧

本文共556字

中央社 記者范正祥台北20日電

國民黨立法院黨今天召開記者會,關注電價調漲後可能引發萬物齊漲,提醒政府對低收入戶、中低收入戶,提供更多補助、協助,並呼籲檢討能源政策,以免影響全民民生用電權益及產業健全發展。

經濟部電價費率審議會17日決議平均電價調漲11%,考量照顧民生、穩定物價,住宅用電700度以下不調整,約93%住宅不受影響;高壓及特高壓的產業用電大戶調漲17%,但受到景氣衝擊產業,去年下半年用電衰退10%以上產業調幅減半。

國民黨立法院黨團今天召開記者會,總召曾銘宗、書記長謝衣鳯及立委費鴻泰、楊瓊瓔出席,憂心電價漲恐將帶動民生物價跟著再漲一波,民眾苦日子過不完。

曾銘宗指出,平均電價調漲11%,可能帶動萬物齊漲,過去2年實質經常性薪資又是負成長,國民黨團提醒政府,對低收入戶、中低收入戶,提供更多補助、協助,同時也呼籲檢討能源政策,以免應響全民民生用電權益及產業健全發展。

謝衣鳯表示,台電虧損如何弭平,台電經營怎樣改善,政府應該給全民一個交代。

費鴻泰指出,從過去歷史資料顯示,舉凡電價上漲,都會引發物價上漲,令人擔心這波電價上漲影響,難保最後不會轉嫁在消費者身上,他會在兩個月後檢驗。

楊瓊瓔表示,受電價上漲影響的規模一定會超乎政府的估算,特別是對學生、上班族、租屋族及餐飲、百貨業、製造商的衝擊,政府不可輕忽民眾的恐懼心理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刑訴法三讀 交付審判轉型為准許提起自訴模式
下一篇
再生能源條例修正案三讀通過 照亮光電業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!