• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

外交部:台英國會小組主席率團訪台 將晉見蔡總統

本文共752字

中央社 記者游凱翔台北19日電

外交部今天表示,台英國會小組主席史都華(Bob Stewart)應台灣政府邀請,今天至24日率團訪台,此團是自去年11月英國下議院外交委員會組團訪台後,英國國會再度來訪,期間將晉見總統蔡英文。

外交部發布新聞稿表示,訪團成員包括副主席、英國國會下議院議員巴特勒(Rob Butler,另譯白若博),以及艾薩拉(Sarah Atherton)、戴思棠(Tanmanjeet Singh Dhesi)、阿夫扎爾‧汗(AfzalKhan,另譯康福澤)、芮瑪(Marie Rimmer,另譯瑞茉莉)等跨黨派下議員及台英國會小組秘書處職員。

推薦

訪團在台期間將晉見蔡總統,拜會行政院長陳建仁、國安會秘書長顧立雄,並分別接受立法院院長游錫堃及外交部長吳釗燮款宴。訪團也將拜會經濟部、陸委會等部會,與立法院「台英國會議員交流協會」交流,並參訪台灣文經設施,也將就台英雙邊關係、區域局勢、經濟韌性等議題與台灣行政部門、民意代表及專家深入交換意見。

外交部指出,此行為史都華第二次訪台,他在2021年接任台英國會小組主席後助台灣甚力,包括去年2月與下議院同僚共同發起「台英友誼及合作」動議案辯論,及就台海情勢及台英關係致函英國國防部及外交部,並致函所有英國會上、下議員,說明台英關係現況及中國對台軍事威脅,籲請國會議員堅定支持我國,展現堅定友台立場與情誼。

外交部表示,台灣與英國是共享自由民主、法治人權價值的堅實夥伴,雙方關係密切友好,在全球威權主義持續擴張之際,英國政府及國會持續強化對台海安全的關注、支持台灣參與國際組織並深化雙邊關係。

外交部強調,台灣作為印太地區負責任的成員,將持續與英國等理念相近夥伴,攜手強化全球民主陣營的韌性、支持民主發展並推進多元領域的合作交流,共同維護印太地區的和平、穩定、繁榮及永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
進口雞蛋上架 供家樂福、全聯等通路銷售
下一篇
蔡英文出訪過境美國前 美中國安高層通過電話卻不公開

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!