經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普發現金6000元採5管道 財政部明對外說明

本文共428字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

立法院長游錫堃明天將召集朝野協商攸關普發現金六千元的疫後特別預算案。財政部明上午先在行政院會報告「全民共享普發現金規畫」,預計明天院會通過後,將對外說明普發現金的領取管道,包含登記入帳、ATM領現、郵局等。

行政院編列規模3800億元「中央政府疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別預算案」,立法院財政聯席委員會已完成初審,游錫堃明日將召集朝野協商,盼盡快完成三讀程序。至於特別預算案三讀後,財政部長莊翠雲日前表示,在總統公布以後,希望在一周內開始進行相關發放作業。

財政部明上午將在行政院會報告「全民共享普發現金規畫」,政院官員說明,目前規畫發放管道,包括「登記入帳」、「ATM領現」、「郵局領現」、「直接入帳」及「特定偏向造冊」等5種發放方式。待院會拍板後,財政部將會對外說明選擇「登記入帳」的民眾上網登記時間等。

官員說明,普發現金對象包括國民、駐外人員及眷屬、外籍配偶、持有永久居留證外國人等4大類。民國112年底前出生的新生兒,也會納入發放對象。

行政院通過中央政府疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別預算案,其中普發現...
行政院通過中央政府疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別預算案,其中普發現金六千元。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
修法上路不滿3個月 花蓮嚴重超速近700件罰1萬2起跳
下一篇
經長:我們會努力拚經濟 認為AI商機、亞運有助出口回溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!