• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國考第一次醫事人員電腦化測驗考試 週五起登場

本文共613字

中央社 記者陳俊華台北8日電

考選部今天說,今年度第一次醫事人員電腦化測驗,10日到12日將登場;全程各節次開始發題、結束收卷都以系統自動控制,螢幕也會顯示剩餘作答時間,對應考人掌握作答進度,有絕佳助益。

考選部透過新聞稿表示,民國112年第一次專門職業及技術人員高等考試,醫師、牙醫師、中醫師、藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師考試,10日到12日將在台北、台中、台南、高雄、花蓮等5考區、11個試區學校舉行,報考人數計7707人。

考選部說,國家考試現行電腦化測驗,具備數位化趨勢,除可滿足新世代應考人需求,加上全程各節次的開始發題、結束收卷都以系統自動控制,考試期間螢幕精確顯示剩餘作答時間的讀秒倒數,對應考人掌握作答進度有絕佳助益。

考選部表示,國家考試從93年起推動電腦化測驗,之後逐年增加醫師、牙醫師、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師、助產師、心理師、中醫師等12類科採行。

考選部指出,截至112年1月,已辦理77次電腦化測驗;為擴大電腦化測驗效益,將持續評估適合的類科、增設認證合格的試區學校、建置電子試題及完備相關配套措施,以加速推動國家考試數位轉型策略。

考選部說,因應當前疫情發展,各項防疫措施仍須繼續維持,請應考人注意須配合應試重點,也提醒應考人,除考試當天可在試區公布欄查看試場位置外,國家考試網路報名資訊系統「試區查詢」項下也能查詢,呼籲應考人提前查詢,避免入場壅塞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美援肩射刺針已抵台 戰規司:美內部程序不評論
下一篇
再生能源條例修正案三讀通過 照亮光電業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!