• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價漲 桃機第三航廈總經費將逾千億元

本文共400字

中央社 記者汪淑芬台北7日電

桃園國際機場公司今天下午召開臨時董事會,檢討有關第三航廈工程計畫經費調整,因物價上漲,第三航廈總經費將超過新台幣1000億元。

桃機公司說明,第三航廈主體工程開工2年來,營建工程成本持續上漲,營建工程物價總指數平均漲幅達12.8%,單月最大漲幅也達22%,其中鋼筋及鋼板指數單月最大漲幅均將近60%。

推薦

桃機公司表示,廠商依約可請領的物價指數調整款,金額將持續增加,為利計畫推動,須就整體計畫經費通盤檢討。

桃機公司代理董事長林國顯告訴媒體,第三航廈總經費一定超過1000億元,但有董事建議要將物價調整細項再釐清,並將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)可能影響的工期延誤也納入考量,計畫經費的調整,將提報董事會討論通過後,再循行政程序報交通部核轉行政院核定。

行政院於民國109年5月核定桃機第三航廈第2次修正計畫,總計畫經費956億元,110年主體航廈順利開工,目前整體計畫進度為45.12%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辦護照大增 外交部雲嘉南辦事處加班增人力收件
下一篇
我宣布與宏都拉斯斷交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!