• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其強震死傷慘重 世界展望會籲捐款救助

本文共596字

中央社 記者楊淑閔台北7日電

土耳其南部與敘利亞接壤地區當地時間6日清晨發生芮氏規模7.8強震。台灣世界展望會今天表示,世界衛生組織預估的死亡人數,可能是台灣921大地震的10倍,呼籲民眾捐款救助。

台灣世界展望會提供捐款資訊,可利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款,或是透過郵政劃撥帳號15752467,戶名「台灣世界展望會」,並註明「2023土耳其及敘利亞震災救援」捐款,以及可經由街口、蝦皮、Linepay等網路平台捐款。

推薦

相關訊息可洽愛心專線02-8195-3005,或運用電子信箱pr@worldvision.org.tw洽詢。

台灣世界展望會今天發布新聞指出,根據世界展望會敘利亞回應團隊傳回的第一手災區畫面,多數房屋全倒或半倒,在地醫療設施和集體緊急避難所需要燃料供暖、供電,以及帳棚、毯子、床墊、防水布、暖爐及口糧等禦寒與維生物資。

展望會並說,當地工作人員指出,現場至少有20處醫療設施部分或完全毀損,人們則是無家可歸或不敢回家,然而當地氣溫接近攝氏0度,災民只能冒著雨雪露宿街頭。被戰火所迫而逃離家園的敘利亞人,如今又被地震奪走僅存的一切。

台灣世界展望會會長李紹齡指出,這次土耳其地震的影響規模很大,世界衛生組織(WHO)預估死亡人數可能達到2萬人,這是台灣921大地震死亡人數近10倍的數字,希望台灣民眾發揮愛心,響應台灣世界展望會土耳其及敘利亞震災救援計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建署:社宅財源穩定無虞 113年底可達20萬戶目標
下一篇
平均地權條例修法 林右昌:預售屋成交量萎縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!