• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

iRent爆發個資外洩 新北市交通局:最高可開罰9萬元

共享汽車iRent。圖/聯合報系資料照片
共享汽車iRent。圖/聯合報系資料照片

本文共572字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

iRent爆發個資外洩事件,交通部公路總局於第一時間派員進行行政檢查。新北市交通局表示,如經中央主管機關認定iRent違反個資法,交通局則可據此認定業者營運管理失當,並依《新北市共享運具經營業者管理自治條例》開罰,最高可開罰9萬元。

交通局綜合規劃科科長吳政諺說,交通局於1月31日第一時間得知事件發生,隔天上午就立刻通知並續發文給iRent公司要求說明,並於2月4日派員前往督導。

推薦

交通局表示,iRent公司於新北市投放車輛提供市民共享運具服務,應負起完善保護用戶個人資料責任;目前中央主管機關刻針對用戶個資外洩事件進行調查,若認定iRent違反個資法予以裁罰外,交通局則可依新北市共享運具經營業者管理自治條例,認定業者營運管理失當,最高可開罰9萬元。

另外,民眾如有遭受個資外洩發生權益損失或消費糾紛,可提供相關事證資料,市府將協助函請中央主管機關裁處,並協請消保官協助,維護民眾權益。

有關消費爭議可洽詢本府消保官室,電話(02)29603456分機5137-5142。或於上班時間(不含午休)撥打全國消費者服務專線1950,就會直接轉接至所在地縣市政府消費者服務中心,亦可洽交通局協助(02)29603456分機6952-6972。


延伸閱讀

iRent為會員個資外流疑慮再度道歉 賠償方案出爐

iRent傳個資外洩 金管會:證交所已啟動查核和泰內控

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣ETC改善交通壅塞 泰國運輸協會組團考察
下一篇
蔡總統出訪 今過境紐約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!