• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

租金補貼2.0擬「隨到隨辦」營建署:會儘快上路

本文共308字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

行政院核定的300億「中央擴大租金補貼專案計畫」,外傳內政部今年把租金補貼升級為2.0版,改採「隨到隨辦、隨辦隨領」,預計4月可望上路。營建署今澄清,正在規畫今年度隨到隨辦,開辦時程尚未確定,將待政院核定後另行公告受理申請日期,未來將加強宣傳。

營建署指出,去年辦理300億元中央擴大租金補貼專案,透過相關創新作為及宣導措施,申請戶數倍增至32.6萬餘戶,合格戶數也突破27.7萬戶,已陸續自去年10月起撥款。

營建署表示,今年度將持續辦理,並規畫朝「隨到隨辦」等簡政便民方向精進,由於尚須報行政院核定及準備相關前置作業程序,推估不太可能今年4月上路,不過,確定受理時間後會積極向各界宣導,請民眾隨時注意營建署官方訊息。

租屋示意圖。/聯合報系資料照
租屋示意圖。/聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普發現金逾94%民眾領取 房貸補貼42萬人申請
下一篇
台積電恐變美積電 李淳:完全無此疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!