• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮近海地震規模5.1 氣象局:餘震不會太多

本文共445字

中央社 記者張雄風台北7日電

花蓮近海今晨連3震,在4時許發生規模5.1地震後,接著又發生2起規模3以上餘震。氣象局表示,今天地震與2018年花蓮0206地震區域相近,但深度不同,預估本次地震餘震不會太多。

中央氣象局最新資訊,今天清晨4時20分發生芮氏規模5.1地震,地震深度15.8公里,震央位於花蓮縣政府北北東方34.4公里(花蓮縣近海),最大震度花蓮縣、宜蘭縣4級。

接著同樣位於花蓮近海,清晨也發生2起小區域地震,分別為規模3.3及3.9,深度為20.9公里及21.7公里。

氣象局地震測報中心課長邱俊達告訴中央社記者,本次規模5.1地震的餘震不會太多,餘震規模大概在3至4之間;今天清晨2起規模3以上的餘震之後,截至上午9時,也沒有再監測到新的餘震。

邱俊達指出,這個區域與2018年花蓮0206規模6.2地震位置相近,但地震深度不同,2018年深度僅6.3公里;當時由於規模6.2地震發生有再誘發其他斷層活動,因此導致較嚴重的損害。

邱俊達認為,評估本次地震誘發其他斷層活動的機會不大,測報中心會持續觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中捷事故將滿月 盧秀燕:至今仍自責都是我不對
下一篇
台積董座籲重新檢視綠電政策 經部回應 兩面向改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!