• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲

佛光山開山宗長、國際佛光會的創辦人星雲大師今天下午安詳離世,享耆壽97歲。圖/聯合報系資料照片
佛光山開山宗長、國際佛光會的創辦人星雲大師今天下午安詳離世,享耆壽97歲。圖/聯合報系資料照片

本文共641字

聯合報 記者王慧瑛、徐白櫻、林巧璉/高雄即時報導

佛光山開山宗長、國際佛光會創辦人星雲大師今天下午安詳離世,享耆壽97歲,核心弟子們陪在身旁。星雲大師中風後身體狀況走下坡,每2天要進高雄長庚醫院洗腎,星雲意志力強韌,他曾告訴醫療團醫師「出家人不怕死」,如今他圓滿走完一生,也算放下人間苦痛。

地方人士表示,這兩天佛光山本來預計要放天燈,原本已號召各分會會長備妥人力,活動前幾天卻臨時喊卡,但未說明停放原因。

推薦

對於星雲大師離世訊息,佛光山態度低調,目前還未對外發布,佛光山與醫療團隊預計明天對外說明,有弟子哀痛表示「今天還不便多說」,間接證實這噩耗。

星雲近年健康亮紅燈,頻繁高雄長庚醫院,院方有專屬醫療團隊照顧星雲大師健康狀況,由換肝權威陳肇隆擔任醫療團隊召集人。

親近星雲大師人士表示,星雲大師農曆年前便住進加護病房,入院約3周,病情掌握都在預期中,今天早上喘得厲害,喘到無法進食,血壓也不穩定,核心弟子已有心理準備,經與醫療團隊討論,下午3點多搭私家車離開長庚醫院,傍晚5點左右在佛光山上圓寂,親近大師人士說「大師回到他心心念念的地方,走得很安詳」。

國際佛光會中華總會總會長趙怡說,星雲大師近年身體狀況時好時壞,重要會議上,弟子們會先預錄好大師談話影片在場播放,就是避免他身體勞累。

趙怡說,星雲大師晚年視力不佳、腿部不良於行,但遇到主持會議、接待訪賓等重要場合,還是會堅持要站起來,讓旁人感受到他強韌意志力。


延伸閱讀

星雲畢生提倡人間佛教 遺囑說自己沒舍利子

發文弔星雲大師 韓國瑜:世界上有3種人值得敬仰

星雲大師85歲就預立遺囑 看淡生死

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽車隔熱紙透光率全面納管 王國材:一步一步來
下一篇
權證避險降稅 再等等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!