• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士國會友台小組訪台 蔡英文總統明接見

本文共495字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

瑞士聯邦國會友台小組訪團於今天抵達台灣,展開為期6天訪問行程,總統府發言人Kolas Yotaka表示,總統府表達誠摯歡迎,蔡英文總統將於明天上午於總統府接見訪問團。

Kolas Yotaka表示,訪團此行由瑞士聯邦國會下議院兼國會友台小組共同主席莫麟納(Fabian Molina)議員與瓦德(Nicolas Walder)議員共同率領,成員另包括尼德格(Yves Nidegger)、阿堤契(Mustafa Atici)、以及波雪(Leonore Porchet)等3名跨黨派下議員;除尼德格下議員過去曾應邀訪台外,其餘成員均為首次來台訪問。

Kolas Yotaka表示,瑞士聯邦國會友台小組目前共有54位成員,是瑞士國會中重要的挺台力量,也在國會中提出「加強與台灣關係」、「加強台瑞科研合作」、以及「加強瑞士聯邦國會下議院與我立法院建立交流」等多項友台議案,充分展現瑞士國會對台灣的大力支持。

Kolas Yotaka表示,台灣與瑞士近年在醫療器材、精密機械、工具機業、製藥業、運輸業等領域,皆有密切的合作交流,期盼透過此行,進一步促進雙方的各項合作交流,讓台瑞民主夥伴關係更加緊密堅實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高苑科大、台鋼攜手辦學 瘦身轉型為企業型大學
下一篇
觀光署9月15日掛牌運作 交長:員額增加對推廣國際觀光有信心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!