• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

疫情後首次台日兩松山包機對飛 179日客抵台賞燈

本文共753字

中央社 記者陳至中台北4日電

台灣的台北松山機場與日本愛媛縣的「松山」機場於2013年開始以包機對飛持續多年,因疫情而暫停。今天重新啟航,晚間共有179名日本旅客抵台,正好趕上台灣燈會活動。

日本愛媛縣政府委託雄獅旅遊推出「台北松山-愛媛松山」對飛包機,今天有179名日本旅客來台,進行5天4夜的台灣特色之旅,包括參觀一年一度的台灣燈會,這是COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情後,首次台日對飛包機。

推薦

台北市長蔣萬安今天晚間到松山機場,迎接來自日本的旅客。他致詞表示,台北市和愛媛縣松山市一直都是很好的伙伴。從2009年開始,日方就多次參與台北燈節、溫泉季、台北國際馬拉松、龍舟錦標賽等活動,2013年更簽訂友好交流協定。

蔣萬安表示,松山市一直有提供台北燈節燈飾,今年是台灣燈會睽違23年回到台北,松山市的花燈就放在國父紀念館的中央展區。他提到,過去3年的疫情中,台日展現深厚情誼,隨著疫情趨緩開放國門,台北市政府也會全力振興觀光,展開雙臂歡迎來自世界各國的好朋友,一同體驗台北、愛上台北。

日本愛媛縣觀光國際課長河上芳一表示,希望透過參加「光的祭典」,體驗台北的美麗,讓台日雙方的友誼更加深化。他也提到,即將到來的春天,會有許多賞櫻包機,歡迎台灣民眾一同到愛媛縣享受美食、美景。

雄獅旅遊董事長王文傑表示,日本旅客平均每天可在台灣消費美金200元左右,這次包機179人台台,估計可帶來可觀的觀光產值。他並說,隨著國際旅遊市場回溫,雄獅將規劃多元包機,包括與熊本、鹿兒島、關島等。

台北市觀光傳播局長陳淑慧表示,疫情解封後,國際市場一直都非常競爭,這次包機結合燈會,就像是台灣觀光的明信片。業者用包機帶來觀光客,北市府則也用最好的面貌來呈現,把握每一次機會做最好的行銷,希望台北能成為觀光領頭羊,並外溢到其他縣市,一起打拼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
清晨6時國道「超大型停車場」 網怒:交通部拿不出對策嗎
下一篇
北市府稽查預售屋 炒作查核納重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!