• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史博館南海辦公室揭牌 拚12月開館

本文共642字

中央社 記者王寶兒台北4日電

國立歷史博物館自2018年閉館維修至今,文化部長史哲與史博館館長梁永斐今天為史博館南海辦公室揭牌,預計12月開館,史哲表示,文化行政工作一棒接一棒,他也會將延續性工作做好。

史哲表示,文化行政工作就是一棒接一棒,今天接這一棒,也是要把所有延續性工作做好。史博館見證1949年之後一段人文薈萃、大融合又多元發展的歷史。他上任後提出要「壯大台灣內容」,這個「台灣」絕對不是指特定族群,而是講台灣一切歷史過程,而將這段歷史過程脈絡化則是最重要的部分。

推薦

「我覺得這裡(史博館),包括中正紀念堂等等,它都是一個最好脈絡的寫照。」史哲說,他也期待史博館在梁永斐領導下擴大發展,扮演整個、尤其大台北地區重要而關鍵的歷史博物館角色。

史博館閉館後,所有館員均暫時搬遷到台北市徐州路臨時辦公室辦公,隨工程進展,史博館南海行政辦公室已自1月16日起遷入南海路段的原文化部南海工作坊,今天舉行入厝活動,並由戲曲中心協助帶來跳加官演出。

史哲表示,今天很高興能受邀參與入厝,「坦白講我是坐享其成」,要感謝前2任文化部長以公建計畫支持史博館有史以來最大規模的基礎建設。館方團隊要會策展、推廣、研究、藝術欣賞等,史博館整修工程是館方發包,他也特別感謝史博館團隊。

梁永斐表示,史博館今年邁入創立68年,過去不論是文物典藏、展覽、工作團隊都擠在同棟大樓,史博館提出修復工程後,得到文化部及中央支持,在2018年開工,國父紀念館將在今年閉館整修,台北不能再沒有展場,才能持續服務藝術家,期盼史博館能在年底12月開館。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統:繼續當產業的後盾 把握疫後復甦機會
下一篇
回應電價調漲議題 經部:綠電是外銷剛性需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!