• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

結束訪美行程返台 游錫堃:國會外交相當成功

本文共477字

中央社 記者吳睿騏桃園機場4日電

立法院長游錫堃結束訪美行程今晨搭機返台。他表示,此行一切順利,這次國會外交相當成功;但並未與美國聯邦眾議院議長麥卡錫見面,也不清楚麥卡錫是否訪台。

游錫堃搭乘的中華航空公司CI11班機清晨6時44分返抵桃園國際機場。他在桃園國際機場接受媒體聯訪表示,此行一切順利,美方接待非常周到,這次的行程相當匆忙,但並未與美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)見面,也不清楚麥卡錫是否訪台。

推薦

游錫堃指出,受邀到國際宗教自由峰會(IRF)做專題演講是過去沒有的事,這就是國會外交,這次的國會外交相當成功。至於國會交流部分,從過去到現在一直在進行,這次出席國家祈禱早餐會,事實上也是受國會議員邀請,他也特別向對方表示感謝。

游錫堃這次赴美出席國際宗教自由峰會,以「為自由而生,為人類自由而拚」為題發表演說,向全世界分享台灣的民主故事。另外也出席國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast),他在美國接受媒體訪問時表示,此行因為行程緊湊,並未安排拜會美國國會議員,但透露有會晤美國在台協會主席莫健(James Moriarty)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協調陳偉杰不選立委 侯友宜盼同心齊力做更多事
下一篇
宋濤首談「統一後」 陸委會:空談宣傳不如務實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!