• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

交接上任!盤點出本次內閣的四大亮點

蔡英文總統(中)前行政院長蘇貞昌(左)與新任閣揆陳建仁(右)的手一起合影。本報系資料庫
蔡英文總統(中)前行政院長蘇貞昌(左)與新任閣揆陳建仁(右)的手一起合影。本報系資料庫

本文共1817字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

新閣揆陳建仁率領新內閣在1月31日交接上任,不少人對於這次內閣名單認為是「了無新意」,但其實這次的內閣名單也有出現意外大黑馬,也更出現史無前例的狀況,例如財經學者李淳進入外交部,閣揆學妹也入閣,本文將盤點出本次內閣成員的四大隱藏彩蛋。

前行政院長蘇貞昌任職期間長達1,478天,亦即任期長達四年,成為自1996年民選總統以來,任期最長的閣揆。蘇貞昌在「畢業感想」中提到,因緣際會有幸帶領各位為國家做事、為人民服務,不過當然限於自己的能力有限,還是覺得有些地方做得還不夠,但各位閣員確實是做得非常好,這要由我這個帶頭的人來承擔。「現在依憲法規定,我們緣盡於此,這個是當整個情勢走到這裡,要有人承擔的時候,就是我來擔待,各位留下來。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
再揚言不排除罷工「絕不退讓」 台鐵工會:箭在弦上
下一篇
財政部官員:跨部會推動租稅協定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!