• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃機新董座有譜 王國材:2月26日前定案

本文共531字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

新任內閣今天正式就任,其中交通部由現任部長王國材留任。談到交通部新人事,王國材透露,桃機董事長目前已找到新人選,預計2月26日前出爐;至於華航、陽明、高鐵等其他交通部轉投資相關事業的董座是否會異動,還要看新任政院院長陳建仁的想法如何,例如希望年輕化等等,等有一個準則再來討論。

實際上,桃機前董事長王明德「屆齡不延任」後,就由民航局長林國顯代理,自2020年2月2日兼任至今已近2年。

王國材表示,桃機董事長已經有初步名單,不過還要尊重新任院長,會再和陳建仁討論。

至於交通部是否還會有其他異動?王國材表示,目前三個次長都是交通專業,且各有專長,自己是覺得今年是關鍵的一年,因此不會考慮歷練,而是希望大家各自提出有感的建設,所以除非是退休,否則不太會有異動。

不過外界質疑,陽明海運董事長鄭貞茂上任以後爭議頗多,是否會異動?王國材則認為,儘管鄭貞茂不是航運專業,而是財經專業,但剛好可以和總經理杜書勤互補,這個觀念其實相當不錯。

王國材表示,鄭貞茂過去的歷練在財經界是很有名氣的,所以有時候覺得異業結盟在一家公司裡面有時候是很重要的。

至於是否代表包括陽明、華航等交通部轉投資相關事業的董座是否不會異動?王國材則說,這會是下一波的人事,還要再看看陳建仁的想法怎麼樣再來討論。

桃機前董事長王明德「屆齡不延任」後,就由民航局長林國顯代理,自2020年2月2日...
桃機前董事長王明德「屆齡不延任」後,就由民航局長林國顯代理,自2020年2月2日兼任至今已近2年。圖/民航局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜批民進黨能源政策 鄭文燦:對台灣電力不了解
下一篇
台美貿易倡議簽首批協定 美國商會:應盡速實施該協定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!