• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

黃呂錦茹辭台北市黨部主委 國民黨:積極慰留

本文共507字

中央社 記者劉冠廷台北31日電

在去年台北市長、議員選戰中,運籌帷幄、賣力輔選的國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹今天證實,已向黨中央請辭主委一職。黨務人士回應,黃呂錦茹是國民黨不可或缺的戰力,目前正積極慰留中。

據了解,早在農曆新年期間,國民黨中央就得知黃呂錦茹有意辭去國民黨台北市黨部主委,近日包括國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭等黨務高層陸續出面,持續與黃呂錦茹溝通,展現出強力慰留的態度,因此也在昨天傳出,黨高層已成功慰留黃呂錦茹。

推薦

由於黃呂錦茹今天與朱立倫同台出席北市黨部的新春團拜活動,也讓黨內一度認為,黃呂錦茹打消辭職的念頭,豈料,黃呂錦茹在接受媒體訪問時,仍表示已向黨中央請辭,盼黨中央能夠准辭,表達堅決辭意。

黃呂錦茹下午接受中央社記者訪問時說,這次地方選舉,蔣萬安成功選上市長,國民黨議員席次也實質過半,加上北市立委補選,王鴻薇也順利當選,她認為已完成階段性任務,這是請辭主委的時間點,因此確實已向黨中央請辭,但黨中央就是不批准。

黨務人士則表示,黃呂錦茹是國民黨在北市不可或缺的戰力,未來還有2024的立委選戰,仍需要依靠黃呂錦茹豐富的輔選經驗,以及在地方上深厚的人際關係,因此目前仍是持續溝通,積極慰留中,盼黃呂錦茹能再多做思考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
健保部分負擔新制7月上路 急診依醫院等級改採定額制
下一篇
升息漲電價衝擊經濟 王美花:政府絞盡腦汁做最好安排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!